Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 10

2 м/с, зап

747мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

Глава комитета по строительству Андрей Артеев покидает свой пост

817

Глава комитета по строительству Андрей Артеев покидает свой пост. Об этом "Фонтанке" стало известно от источников в Смольном.

Артеев написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Отметим, Андрей Артеев проработал на посту руководителя комитета менее года.

К работе комитета по строительству у руководства города были серьезные претензии в части исполнения бюджета. В 2012 году у него были худшие показатели по этому параметру. Представители комитета объясняли это тем, что "сложно исполнить бюджет было из-за длительных сроков согласования строительства, низких темпов производства работ подрядчиками и отсутствия надлежащего исполнения условий госконтрактов со стороны компаний, выигрывающих тендеры".  На первый квартал этого года ситуация только ухудшилась. По данным комитета финансов, самым отсталым из ведомств стал тогда именно комитет по строительству, который освоил только 1% от выделенных бюджетных средств. В самом комстрое заявили, что они успели потратить 10% своего бюджета.

В комитет Артеев пришел в октябре 2012-го, сменив чиновника из команды Валентины Матвиенко Вячеслава Семененко. До прихода в Смольный Артеев трудился в петербургской девелоперской компании.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close