Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

3/10

«Живой город» будет оповещать горожан о сносах домов через СМС

257

Общественное движение «Живой город» объявило о создании сервиса рассылки СМС для горожан, разделяющих градозащитные настроения - с экстренными сообщениями о незаконных сносах исторических зданий или вырубке скверов. Так организация рассчитывает оперативно собирать петербуржцев для противостояния незаконным работам.

Идея создания такого сервиса возникла в связи с тем, что зачастую, как в случае со сносом дома Рогова, демонтаж зданий и вырубка деревьев ведутся в праздничные и выходные дни, объясняют в организации. «Последний варварский снос в историческом центре Петербурга показал, что нам очень не хватает экстренного оповещения градозащитников. Если бы у дома Рогова одновременно собралось двести-триста человек, ситуация могла бы быть совершенно иной», - сообщается в блоге «Живого города».

Сообщения планируется рассылать только в чрезвычайных случаях. Для подключения услуги всем желающим будет необходимо отправить СМС со словами «Петербург» на номер +7-921-867-88-79. Стоимость входящих сообщений будут оплачивать сами горожане.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close