Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, зап

763мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд отклонил ходатайство Саркози об отводе судей по делу Бетанкур

236

Кассационный суд Франции в среду отказался отстранить от дела Бетанкур судей, на которых Николя Саркози и еще несколько обвиняемых подали жалобу.

Ходатайство Саркози было основано, в частности, на подозрениях, возникших из-за того, что судья Жан-Мишель Жантиль знаком с одним из экспертов, привлеченных к расследованию дела — Патрис Спинози, которая была свидетелем на его свадьбе.

"Это близкое знакомство дает основания усомниться в беспристрастности судьи", — отмечает адвокат обвиняемых.

В настоящее время Саркози проходит фигурантом по громкому делу владелицы компании L'Oreal Лилиан Бетанкур, расследование которого началось еще в 2007 году. В марте Саркози были предъявлены обвинения в том, что он использовал состояние здоровья Бетанкур, страдающей болезнью Альцгеймера, в корыстных целях. По мнению следователей, Саркози мог воспользоваться состоянием здоровья Бетанкур, чтобы получить от нее деньги на предвыборную кампанию 2007 года. Сам бывший лидер Франции отрицает все обвинения в свой адрес.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close