18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:12 24.09.2018

На Малой Невке аквабайк пытался потопить гребную лодку

Вечером 14 мая в акватории Малой Невки мужчина, очевидно, нетрезвый, на аквабайке с фальшивыми номерами атаковал распашную «двойку» для академической гребли.

Как рассказали «Фонтанке», в результате, несмотря на то, что спортивная лодка была серьезно повреждена и начала набирать воду, спортсменам все же удалось добраться до берега.

Инцидент произошел около 21 часа в акватории Малой Невки у Каменноостровского моста. Двое братьев, спортсменов-ветеранов, готовились к соревнованиям на Кубок Петербурга на распашной лодке для академической гребли. В это время ими был замечен мужчина на аквабайке «Ямаха», который на большой скорости катал пассажиров в акватории, где использование моторных плавсредств запрещено, не обращая внимания на гребные лодки, в некоторых из которых находились дети. Наехав на одно из весел спортивной лодки, аквабайкер удалился в сторону Крестовки, но вскоре, высадив пассажира, вернулся. Нарезая круги вокруг весельной лодки, водитель мотобайка выкрикивал угрозы «всех утопить», а затем, примерно напротив резиденции К-2, совершил явно преднамеренный наезд, переломив нос судна. Несмотря на то, что лодка стала быстро набирать воду, спортсменам удалось довести своё плавсредство до гребной базы «Энергия», не оказавшись в воде. Хулиган на мотоцикле продолжал их преследовать. Когда лодка достигла причала, он, отказавшись от мужского разговора на берегу, скрылся в направлении Лазаревского моста.

О случившемся, как рассказали «Фонтанке» представители клуба «Энергия» и пострадавшие спортсмены, поданы заявления в Государственную инспекцию по маломерным судам и в полицию. Однако, как сказали заявителям полицейские, регистрационный номер, нанесенный на борт аквабайка, явно фальшивый, что может затруднить поиск правонарушителя.

На Малой Невке аквабайк пытался потопить гребную лодку

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...