Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

3/10

Гельман: Версия о "казачьем следе" в конфликте в "Ткачах" нелогична

254

По мнению галериста Марата Гельмана - организатора выставки "Icons”, - версия компании Planet Media Group о том, что их выгоняют из креативного пространства "Ткачи" из-за давления на владельцев здания со стороны православных активистов, нелогична. Об этом он рассказал "Фонтанке.Ру".

Напомним, как сообщил «Фонтанке» медиахолдинг Planet Media Group, собственник здания на Обводном канале, 60, где располагается выставочный центр - компания "Овентал", - расторгнул долгосрочный договор аренды с управляющей компанией. Как отметила заместитель директора выставочного центра "ТКАЧИ" Ольга Губенко, заявление о расторжении договора поступило в ходе выставочного проекта ICONS и стало полной неожиданностью. При этом в "Ткачах" предполагают, что "собственники приняли такое решение под давлением противников выставки "ICONS".

Однако, по мнению Гельмана, эта версия ему кажется нелогичной. "Выставка проходит очень успешно, ее посетили много человек, о ней много говорили. Как мне кажется, наоборот, для компании-владельца очень важно, что в этот центр пришло столько людей. И выставочное пространство этому способствовало", - отметил он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close