Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Толоконникова просит суд освободить ее из колонии

199

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, осужденная за хулиганство в храме Христа Спасителя, считает, что провела в колонии достаточно времени, и просит ее освободить.

"Я провела достаточно времени в колонии, мне хватит ее изучать, полгода - это достаточный срок", - сказала она. Толоконникова пояснила, что не признает вину и не считает раскаяние обязательным условием условно-досрочного освобождения. Участница панк-группы пожаловалась на постоянные головные боли, из-за которых она вынуждена каждый день принимать лекарства. "Врач сказала, что с этим ничего нельзя сделать, поскольку голова болит от стресса, а стресс возникает из-за пребывания в колонии", - сказала она в зале Зубово-Полянского суда Мордовии.

Толоконникова добавила, что и в заключении остается социализированным человеком - к ней приезжают отец, муж и дочь, она получает много писем, даже от незнакомых людей.

"Они делают все, чтобы я не деградировала в колонии - это фактически виртуальные курсы в переписке", - сказала она. Кроме того, осужденная читает журналы, чтобы получить представление о том, что происходит в мире. "Так я могу не погружаться в уголовное сообщество, а поддерживать связь с адекватным культурным миром - миром политики, музыки, культуры", - пояснила она.

Адвокат Ирина Хрунова заявила в суде, что для исправления ее подзащитной отбывание оставшегося срока наказания не требуется. Она также обратила внимание суда на положительные характеристики, отсутствие конфликтов с администрацией колонии и другими осужденными, а также заявления различных компаний о готовности трудоустроить Толоконникову в случае ее освобождения. Так, организация "Принцип" позвала ее на должность специалиста по связям с общественностью.

"У нее есть семья, ребенок. Дочь скучает без матери, для полноценного развития ребенка необходимо скорейшее воссоединение семьи", - сказала адвокат. Часть своей зарплаты за работу в колонии Толоконникова собирается направлять благотворительному учреждению, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close