Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, ю-в

761мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

В Москве решили издать сборник стихов Евгении Васильевой

231

Московское издательство приняло решение выпустить сборник стихов бывшей главы имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой. Дама и ранее публиковала плоды своего творчества, но славу снискала пока что лишь как фигурантка коррупционного дела "Оборонсервиса". Теперь, учитывая предоставляемую следствием PR-поддержку, у подруги экс-министра Анатолия Сердюкова появился шанс таки донести свою любовную лирику до масс.

"С издательской точки зрения стихи отличные, потому что автор - очень известная персона. Ну, а с точки зрения качества - то, что я читал, мне понравилось: приятные лирические стихи. Насколько я знаю, у нее есть и поэма, посвященная актеру Леониду Филатову", - рассказал РИА Новости директор издательства "Алгоритм" Сергей Николаев.

Одновременно с радостными новостями из издательства Васильевой пришли печальные вести из суда: Мосгорсуд 24 апреля отклонил жалобу ее адвоката на продление срока ареста до 23 мая, передает "Интерфакс". Также судья отказался удовлетворить ходатайство Васильевой о смягчении условий домашнего ареста - обвиняемая просила разрешить ей гулять по три часа в сутки. "Часа вполне достаточно. Я, например, и часа не гуляю", - воспротивился прокурор, и судья внял его доводам.

О том, что Васильева увлекается поэзией, узкому кругу посвященных стало известно еще несколько лет назад. Тогда будущая арестантка выпустила сборник стихов тиражом в 500 экземпляров - не для продажи, а чтобы дарить друзьям и знакомым. "Мы через ее адвоката попросили ее, чтобы она отдала нам свои стихи для широкой публикации", - объяснил журналистам глава издательства "Алгоритм".

"Издательство у нас небогатое, миллионы мы не платим. Насколько я понял из разговоров с адвокатами, для нее и не принципиален гонорар, она хочет перевести его в какой-то благотворительный фонд. Гонорар Васильева получит от продаж", - пояснил издатель.

"МК" приводит отрывки из произведений, вошедших в предыдущий сборник Васильевой.

Асимметрия с нами случилась,

Асимметрия в дом наш явилась,

Ты кусаешь меня безумно,

Сердце каменное неразумно.

Разожми свою челюсть клыкастую,

Безоружная я, безопасная.

Буду я покорно, услужливо

Твое сердце из камня выуживать...

Источник: newsru.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close