Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

37%

Подробнее

Пробки

5/10

В Египте полицейский получил 15 лет за пытки, повлекшие смерть задержанного

180

В Египте полицейский приговорен к 15 годам за пытки, повлекшие смерть задержанного.

Его признали виновным в применении незаконных методов для получения признания от мусульманина-салафита, подозревавшегося в причастности к теракту в коптской христианской церкви.

Это второй случай, когда полицейский приговаривается к сроку в 15 лет за пытки, однако предыдущий приговоренный представитель власти выиграл на повторном рассмотрении дела.

Прекращение пыток было одним из ключевых требований восстания, которое свергло правительство Хосни Мубарака. Однако, несмотря на победу, восставшие не смогли добиться серьезных мер против представителей полиции по соответствующим жалобам: все полицейские либо были оправданы, либо получили мягкие наказания.

Одним из громких эпизодов египетской "арабской весны" стала смерть Халеда Саида, 28-летнего мелкого предпринимателя, который был забит полицейскими в июне 2010г. Его имя стало использоваться в призывах к акциям протеста.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close