Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, зап

761мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

Эксперты: Употребление энергетиков чревато проблемами с щитовидкой

613

Исследования показывают, что употребление энергетических напитков нарушает работу щитовидной железы и увеличивает потери йода в организме.

Об этом сообщила директор НИИ комплексных проблем Адыгейского государственного университета (АГУ) Аминет Цикуниб.

Ранее в Госдуму РФ был внесен законопроект, запрещающий производство и продажу слабоалкогольных энергетических напитков.

"Исследованиями, проведенными в нашем институте, установлено, что употребление энергетических напитков увеличивает потери йода в организме в среднем на 22,5% и не только не улучшает, а, наоборот, нарушает энергетический обмен в организме, снижая выработку гормона щитовидной железы", — сказала директор НИИ в ходе заседания круглого стола в Госдуме.

По словам Цикуниб, эксперты АГУ считают, что необходимо запретить продажу тонизирующих и энергетических напитков, в том числе через автоматы, не только в школах, что уже предусмотрено СанПиНом, но и в средних и высших учебных заведениях, а также в шаговой доступности от них.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close