Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

758мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Двух героев Афин спустя восемь лет дисквалифицировали за допинг

234

Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировала на два года за применение запрещенных препаратов участницу Олимпийских игр 2012 года в Лондоне бегунью Елену Чуракову, а также завершивших свои спортивные карьеры толкательницу ядра Светлану Кривелеву и метательницу молота Ольгу Кузенкову.

Как сообщает пресс-служба ВФЛА, допинг-проба чемпионки Афин Ольги Кузенковой, взятая на первенстве мира в Хельсинки в 2005 году, дала положительный результат на наличие запрещенных препаратов.

Кузенкова дисквалифицирована на два года с 27 марта 2013 года и все ее результаты с 12.08.2005 по 11.08. 2007 год будут аннулированы.

Отметим, что недавно начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков генерал-майор Александр Митюков наградил депутата Смоленской областной думы Ольгу Кузенкову медалью "10 лет ФСКН России" за ее вклад в развитие спорта и популяризации здорового образа жизни в регионе. Об этом в марте информировало своих читателей издание smolweek.ru.

Светлана Кривелева дисквалифицирована на два года за положительную допинг-пробу, взятую у спортсменки на Олимпийских играх в Афинах, где ей досталась бронза после поимки на допинге победительницы - Ирины Коржаненко.

Срок дисквалификации Кривелевой начинается со 2 апреля 2013 года. Все результаты спортсменки с 18.08.2004 по 17.08.2006 года также будут аннулированы.

Ранее бывшая спортсменка уже заявила, что пошлет подальше Международный олимпийский комитет (МОК), если от нее потребуют вернуть медаль Афинских Игр.

В декабре прошлого года на основании повторной проверки допинг-проб, которые хранятся восемь лет, МОК разоблачил Кривелеву, а также еще четырех призеров Олимпиады-2004 из бывшего СССР.

В допинг-пробе Елены Чураковой, взятой у действующей спортсменки 26 января 2013 года на учебно-тренировочном сборе в Португалии, были обнаружены запрещенные субстанции (метандион и тестостерон). Спортсменка дисквалифицирована на два года с 28 февраля 2013 года до 27 февраля 2015 года. На Олимпийских играх в Лондоне Чуракова дошла до полуфинала в беге на 400 метров с барьерами.

Добавим, что по состоянию на 1 марта 2013 года за использование запрещенных препаратов от соревнований было отстранено 33 российских легкоатлета. По данным Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), наибольшее число дисквалифицированных спортсменов сейчас в Индии - 52 человека.

Источник: Newsru.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close