Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

1/10

Арестованного Дмитриченко выбрали главой профсоюза Большого театра вместо Филина

194

Коллектив Большого театра выбрал танцовщика Павла Дмитриченко, обвиненного в покушении на худрука Сергея Филина, председателем профсоюзного комитета. Об этом в эфире НТВ рассказал премьер Большого театра Николай Цискаридзе.

По его словам, решение о выборе Дмитриченко на пост главы профкома было принято на профсоюзном собрании «на прошлой неделе». Кандидатура Дмитриченко, заявил он, была одобрена единогласно. Ранее пост главы профкома Большого театра, сообщил Цискаридзе, занимал Сергей Филин.

Кроме того, Цискаридзе выразил сомнение в том, что Филин в результате нападения действительно получил столь серьезные повреждения, как об этом было объявлено. «У всех есть подозрения, мы хотели бы, чтобы профессионалы нам разъяснили, где этот ожог третьей степени, о котором говорят», — заявил Цискаридзе, добавив, что «говорят также о большом количестве операций».

Николай Цискаридзе не раз выступал с критикой Большого театра, в частности его реконструкции. В конце января 2013 года Цискаридзе заявил, что в отношении него ведется травля со стороны администрации театра. Руководство Большого театра, в свою очередь, обвинило Цискаридзе в причастности к публикации компрометирующих снимков управляющего балетной труппой Геннадия Янина, вынужденного из-за скандала покинуть свой пост.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close