Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

41%

Подробнее

Пробки

6/10

В Омске пенсионер умер в очереди к врачу

311

В поликлинике Москаленской центральной районной больницы (ЦРБ) Омской области скончался 74-летний мужчина. Он ожидал приема терапевта.

Следствием установлено, что пенсионер пришел на прием к терапевту в связи с заболеванием сердца, но дождаться приема у врача так и не сумел. По предварительным данным, его смерть наступила от постинфарктного кардиосклероза.

Точная причина смерти будет установлена по результатам назначенного следователем судебно-медицинского исследования. Следственными органами по данному факту проводится доследственная проверка.

В ходе следственных мероприятий установят все обстоятельства произошедшего, в том числе дана оценка действиям врачей по своевременности оказания больному медицинской помощи. Затем будет принято процессуальное решение.

По словам родственницы пенсионера, мужчина пожаловался на плохое самочувствие и пошел в больницу. Пациент занял место в очереди, где спустя некоторое время ему стало плохо и он умер. Пока неизвестно, сколько времени пожилой мужчина просидел в ожидании приема.

Аналогичный случай произошел в 2011 году. Тогда в Москве разгорелся скандал вокруг Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, врачи которого сообщили, что после изменения порядка приема пациентов в образовавшихся очередях умерли двое онкобольных – мужчина и женщина. Правда, руководство центра тогда информацию опровергло, заявив, что единственная смерть произошла за пределами клиники.

Источник: Дни.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close