Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

762мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Силовые структуры Украины провели антитеррористические учения на ЧАЭС

204

На Чернобыльской АЭС во вторник, 26 февраля, прошли командно-штабные антитеррористические учения. Об этом сообщается на сайте атомной электростанции.

В ходе учений отрабатывались совместные действия правоохранительных органов Киевской области и центральных органов исполнительной власти в случае диверсий и террористических актов на ядерных установках. Силовые структуры проверяли готовность специальных сил и средств к антитеррористическим операциям в реальных условиях Чернобыльской АЭС.

12 февраля 2013 года на четвертом энергоблоке АЭС частично обрушилась кровля и стеновые панели. На радиационный фон в зоне отчуждения это происшествие не повлияло. Комиссии, проводившие расследование инцидента, пришли к выводу, что угрозы для людей и окружающей среды нет.

Авария на четвертом блоке Чернобыльской АЭС произошла в апреле 1986 года. Над аварийным блоком был построен саркофаг, который в настоящее время разрушается.

Источник: lenta.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close