Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

758мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

За премьеру в петербургском цирке зрители будут расплачиваться стульями

164

Вячеслав Полунин ищет новые способы финансирования петербургского цирка на Фонтанке, художественным руководителем которого он стал в конце декабря. Для этих целей будут использоваться не только государственные средства, заявил сегодня всемирно известный клоун на пресс-конференции в Петербурге.

«Мы рассчитываем на все виды помощи. С одной стороны, надо увеличивать продажи билетов, чтобы цирк как можно больше зарабатывал сам. С другой стороны, государство, надеюсь, нас не бросит. А в-третьих, надо всем миром делать, - отметил он. – Например, как обновить стулья в зале? Когда я буду делать премьеру, я объявлю: “Каждый может купить билет на нее в виде стула”. Я распишу: за этот стул мне, условно, нужно 100 евро, за этот – 500 евро. Я надеюсь, что человек заранее сможет купить этот стул, его имя будет на спинке, а на премьере у меня будет красивый новый зал».

Напомним, что Министерство культуры назначило автора «Снежного шоу» Вячеслава Полунина художественным руководителем цирка на Фонтанке в конце прошлого года. На этой должности он сменил одного из старожилов учреждения Григория Гапонова. На пресс-конференции Полунин заявил, что теперь будет проводить больше времени в России. Если раньше он ежегодно гастролировал на родине в течение 2-3 месяцев, то в связи с назначением начнет приезжать из-за границы на 5 месяцев в году.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close