Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

761мм

65%

Подробнее

Пробки

4/10

ФСИН: Васильева под домашним арестом может гулять, но должна извещать о времени и маршруте выходов

262

Обвиняемая по делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева может гулять без сопровождения инспектора, если заранее предупредит о времени своего выхода, возвращения домой, а также сообщит маршрут, сообщил официальный представить столичного управления ФСИН Сергей Цыганков.

Ранее на суде адвокат Васильевой Хасан Бороков заявил, что его подзащитная, которой были ранее разрешены прогулки, не может выходить из-за того, что у ФСИН якобы отсутствуют соответствующие правила.

"В обязанности инспектора не входит сопровождение Васильевой во время прогулки. По решению суда она может выходить на улицу, но ее адвокат должен заранее поставить инспектора в известность и сообщить время ее выхода из дома, продолжительность прогулки и маршрут", - пояснил Цыганков.

До сегодняшнего дня представители защиты не обращались в инспекцию и не сообщали о желании подзащитной выйти на воздух, отметил собеседник агентства РИА Новости. Он уточнил, что предупреждение необходимо, чтобы инспектор, придя к Васильевой для проверки, не решил, что она нарушает условия домашнего ареста.

Сейчас в одно производство объединены десять уголовных дел в отношении должностных лиц Минобороны о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 миллиардов рублей.

В рамках этого дела обвинение помимо Васильевой предъявлено еще экс-главе Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерине Сметановой и ее супругу - бывшему гендиректору Окружного материального склада Московского округа ВВС Максиму Закутайло. Кроме того, еще в одно производство объединены уголовные дела по фактам хищения денег Минобороны компанией "Славянка".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close