Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

758мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

ФАС разрешила проводить дегустацию алкоголя на выставках

441

Продвижение, в том числе дегустация алкогольных напитков в рамках специализированных выставок, не является рекламой. Об этом на совещании в Торгово-промышленной палате РФ заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров.

По действующему законодательству, проведение рекламных акций, сопровождающихся раздачей образцов алкогольной продукции крепостью более пяти градусов, допускается только в стационарных торговых объектах, в том числе в их дегустационных залах. Такие акции должны сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного потребления спиртного. Также запрещается привлекать к участию в дегустации несовершеннолетних и предлагать им попробовать напитки.

Отвечая на вопросы участников рынка, Андрей Кашеваров подтвердил, что само проведение выставок не подпадает под действие норм закона о рекламе, а дегустация алкогольной продукции в пределах выставочных стендов не рассматривается Федеральной антимонопольной службой как нарушение.

Напомним, что уличенные в подобных деяниях компании могли быть оштрафованы на сумму до полумиллиона рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close