Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

762мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд оставил под стражей еще троих фигурантов «трубного дела»

240

Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей еще троих фигурантов «трубного» дела. Ранее пресс-служба МВД РФ сообщала о продлении ареста для двух фигурантов дела. Таким образом, под стражей останутся пять человек: директор ГКУ «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Мосин, бывший председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Тришкин, учредитель ООО «Петроком» Кадкин, руководители ООО «Петроком» Жуковский и Муравьев. Они подозреваются в причастности к хищению более 50 млн рублей из бюджета.

Установлено, что подозреваемые по поддельным сертификатам качества заводов-производителей осуществили укладку и монтаж труб, не соответствующих техническому заданию. ГКУ «Управление заказчика» приняло указанные работы и перечислило подрядной организации ООО «Петроком» в полном объеме денежные средства, которые затем были обналичены и присвоены злоумышленниками. По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Оперативно-следственные действия по установлению иных лиц, причастных к схеме, а также документированию дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close