Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

Возможно ли восстановиться после отчисления и в какие сроки?

759

Моего брата отчисляли из вуза, он перед этим написал заявление на перевод на заочную форму обучения. Но документы еще не отправлены (у них филиал). Родители категорически против. Есть возможность как-нибудь восстановить его на дневной форме обучения?

Вопрос: Моего брата отчисляли из вуза, он перед этим написал заявление на перевод на заочную форму обучения. Но документы еще не отправлены (у них филиал). Родители категорически против. Есть возможность как-нибудь восстановить его  на дневной форме обучения? И вообще, после отчисления возможно восстановиться и в какие сроки?

Ответ:  Возможность восстановления на дневную форму обучения после отчисления есть. Согласно п. 4. ст. 16 Федерального закона от 22.08.1996 г. № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском образовании», студент имеет право на восстановление в высшем учебном заведении в течение пяти лет после отчисления из него по собственному желанию или по уважительной причине с сохранением той основы обучения (бесплатной или платной), в соответствии с которой он обучался до отчисления. Порядок и условия восстановления в высшем учебном заведении студента, отчисленного по неуважительной причине, определяются уставом высшего учебного заведения.

Согласно п. 54 Устава федерального государственного бюджетного учреждения высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2010 № 1178, студент имеет право на восстановление в академии в течение 5 лет после отчисления по уважительной причине с сохранением основы обучения (бесплатной или платной), в соответствии с которой он обучался до отчисления, при наличии вакантных мест в академии. Восстановление студента, отчисленного по неуважительной причине, производится ректором по представлению декана факультета в течение 5 лет после отчисления на платную основу обучения при наличии вакантных мест, как правило, в начале учебного года.

Также в п. 53 и п. 54 данного устава закреплены основания отчисления по уважительным и неуважительным причинам.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close