31.10.2012 14:47

Здания на Сытнинской, 9 - 11 ушли с молотка

В Петербурге успешно закончились торги по продаже комплекса зданий на Петроградской стороне. Как сообщает Фонд имущества города, с аукциона были проданы нежиле помещения площадью 2,7 тыс.кв. метров и здания площадью 2,4 тыс. кв. метров, а также земельный участок 5,2 тыс. кв. метров и доля в земельном участке площадью 692 кв. метра.

За лот боролись два участника. Покупателем выступила компания "Унисто-Петросталь", выкупившее здания за 150 млн рублей. «Мы удовлетворены результатом аукциона по продаже комплекса на Сытнинской улице и считаем итоговую стоимость адекватной», - отмечает гендиректор фонда Андрей Степаненко. По данным «Фонтанки», покупатель связан с собственниками бизнес-центра «Нептун» на набережной Обводного канала, 93а.

Городские власти считают здания на Сытнинской аварийными, поэтому инвестору разрешается их снести и построить на их месте многофункциональный комплекс, включающий жилую и гостиничную функции.

Отметим, что Смольный планировал продать здания на Сытнинской еще в 2009 году. Но процесс продажи тормозили многочисленные судебные разбирательства. Владельцы ООО «Элиас» - предпринимательницы, которым принадлежал магазин в доме на Сытнинской, 9, пытались доказать, что их собственность была незаконно переоформлена на некую фирму «Полесье-Дон».

У этой компании впоследствии Фонд имущества и выкупил помещения и долю в земельном участке за упомянутые 30 млн рублей.

Однако в начале 2011-го суды всех инстанций пришли к выводу, что фонд явился добросовестным приобретателем имущества.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор