Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

762мм

39%

Подробнее

Пробки

4/10

Обама объявил Нью-Йорк и Лонг-Айленд зоной бедствия

303

По центру Манхэттена течет река, сообщает CNN со ссылкой на очевидцев. Американский телеканал приводит ряд рекомендаций от выживших при стихийном бедствии в Новом Орлеане в 2005 году для жителей США, попавших в зону бедствия шторма "Сэнди". В частности, предлагается не использовать мобильные телефоны для работы в сетях Wi-Fi, Bluetooth и GPS, чтобы не разряжать батарею устройства.

В случае подготовки видеосъемки своего дома для страховых компаний необходимо открыть все шкафы и помещения, чтобы запечатлеть их содержимое для последующего возмещения страхового покрытия.

Тем временем Барак Обама объявил Нью-Йорк и остров Лонг-Айленд зоной бедствия. Присвоение такого статуса территориям позволяет выделить из федерального бюджета средства для поддержки проживающих там граждан, пострадавших от стихии.

Кроме того, по неофициальной информации, президент объявил зоной бедствия Нью-Джерси, где несколько часов назад из-за вызванного ураганом наводнения прорвало дамбу.

СМИ сообщают о том, что чрезвычайная ситуация объявлена в штатах Вирджиния и Западная Вирджиния. По последним данным Национального ураганного центра, «Сэнди» движется на запад и приближается к Филадельфии. Без электричества остались уже более семи млн американцев.

Жертвами стихии в США и Канаде стали уже 17 человек. Ущерб от урагана американской казне составит не менее 20 миллиардов долларов, считают аналитики.

Источник: Радио Маяк

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close