Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

758мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге появится комитет по развитию туризма

363

В Петербурге появится комитет по развитию туризма. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Георгий Полтавченко. Ранее, напомним, предполагалось оставить в правительстве Управление по туризму, но вывести его из-под власти комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

Однако летом этого года депутаты ЗакСа обратились к губернатору Петербурга с просьбой создать отдельное ведомство в ранге комитета, которое будет отвечать за развитие туризма. Законодатели ссылались на то, что Северная столица является крупнейшим туристическим центром Европы, а значит, вопросы туризма должны решаться на высоком уровне. Более того, депутаты приводили в пример опыт других столиц, где существуют комитеты по делам туризма. Отметим, на сегодняшний день существующее управление по туризму Петербурга возглавляет Марианна Орджоникидзе.

Изначально губернатор планировал передать функции управления туризмом комитету по культуре, который должен был поменять название и стать комитетом по культуре и туризму. Но позже от этой идеи решено было отказаться. Тогда это решение связывали с уходом из комитета летом этого года экс-председателя, режиссера Дмитрия Месхиева.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close