Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

760мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Чемпион Москвы по боксу отправлен под домашний арест на Урале после "боя" со смертельным исходом у ночного клуба

245

Московский боксер, помещенный под домашний арест по обвинению в избиении до смерти мужчины у ночного клуба в Свердловской области, будет отбывать арест по месту совершения преступления, сообщил во вторник заместитель руководителя управления СК РФ по Свердловской области Юрий Сальков.

Инцидент произошел в ночь на 21 октября. В ночном клубе "Шоколад" в Каменске-Уральском возник конфликт между двумя молодыми людьми. Мужчины вышли на улицу, чтобы разобраться в ситуации, там один из них нанес второму травму, от которой последний скончался. Подозреваемым оказался воспитанник столичной спортивной школы "Торпедо" Валерий Третьяков. В этом году он завоевал титул чемпиона Москвы по боксу среди юниоров, на Урал спортсмен приехал навестить родственников. С места преступления боксер скрылся.

Полицейские встретились с его родственниками и попросили убедить подозреваемого добровольно явиться в следственные органы и дать показания. Он явился с повинной в местный следственный отдел в ночь на 23 октября. Следователи предъявили спортсмену обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Санкция этой статьи УК РФ предполагает лишение свободы на срок до 15 лет. Суд 24 октября поместил его под домашний арест.

"Он будет отбывать (домашний арест) в Каменске-Уральском", - сказал Сальков на пресс-конференции.

Ранее свердловское управление СК отмечало, что при явке с повинной боксер сообщил, что ранним утром 21 октября он выходил из кафе "Шоколад", и в этот момент его двоюродного брата стал оскорблять неизвестный молодой человек. Тогда спортсмен вмешался в конфликт и попросил незнакомца объяснить причину такого поведения. На это неизвестный молодой человек предложил выйти на улицу и разобраться.

По словам спортсмена, вместе с молодым человеком на улицу вышел и 28-летний посетитель кафе, ранее работавший в нем охранником. На улице конфликт продолжился, и в ходе него, по словам обвиняемого, кто-то из его оппонентов ударил его по голове. В ответ он дважды ударил руками 28-летнего посетителя кафе в голову. Тот упал и скончался на месте. После этого спортсмен скрылся за пределами города, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close