Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-в

762мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Известного украинского журналиста Олега Хоменка не пустили в Россию

532

Известного украинского журналиста Олега Хоменка не пустили на территорию России, где он должен был провести учебные семинары в Калининграде.

Как сообщил "Фонтанке" сам журналист, сегодня в Калининграде пограничники сообщили ему, что в соответствии с законодательством России въезд в страну ему запрещен. Комментировать причину запрета никто не стал. Хоменок был вынужден вернуться в Киев.

Журналист связывает данный инцидент с мартовским запретом на въезд в Белоруссию. Несмотря на то, что за последние месяцы он уже трижды посещал Россию, сегодня ему отказали в праве на въезд в страну. Он не исключает, что некие документы из спецслужб Белоруссии могли дойти до российских коллег только сейчас, в связи с чем въезд в страну был запрещен.

Хоменок подчеркнул, что в ближайшее время обратится в консульство и попросит объяснить причину, по которой ему отказали во въезде в Россию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close