Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

0 м/с, штиль

761мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Минкультуры: Наша просьба об оптимизации работы РНБ без нашего ведома обернулась сокращениями

435

Минкультуры России не принимало никаких решений о сокращении сотрудников РНБ. Об этом «Фонтанке» сообщил статс-секретарь министерства Григорий Ивлиев.

Как пояснил Ивлиев, Микульт направил в 9 подведомственных библиотек, в том числе и РНБ, письма с просьбой представить предложения по оптимизации деятельности. «До сих пор ни одно из учреждений официально свои предложения не внесло, у них для этого есть время до декабря, - подчеркнул он. - Разумеется, если директор какой-то из библиотек все предложения по улучшению работы сведёт к сокращению штатов, такие идеи приняты не будут».

Ивлиев добавил, что никакой информации о запланированных в РНБ сокращениях до сегодняшнего дня у Министерства культуры не было. «В ближайшее время проясним вопрос, почему и зачем руководство намерено увольнять сотрудников, – подчеркнул статс-секретарь министерства. – В любом случае всем им должны быть предложены равноценные рабочие места».

Напомним, информация о сокращении 350 сотрудников РНБ появилась в городских СМИ 28 октября. Сегодня замгендиректора библиотеки Владимир Александров подтвердил эту информацию, уточнив, что сокращено будет около 320 сотрудников. Делается это для оптимизации заработной платы, причем, по словам Александрова, действия библиотеки были согласованы с Министерством культуры.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close