Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Улыбка Саши – надежда на жизнь. 2 недели, чтобы помочь

460
ПоделитьсяПоделиться

Глядя на улыбку нижегородца Саши Макарова, невольно улыбаешься сам и думаешь: вот она – беззаботная и жизнерадостная пора детства. Внешне 12-летний Саша похож на своих сверстников, но жизнь мальчика в корне отличается от жизни ребят его возраста. Он тяжело болен. «Саша не унывает и живёт дальше», – рассказывает о нём мама. И что за этим стоит – знает только она...

Знает, что Саша не может посещать школу, как остальные ребята, бегать наравне со сверстниками, играть, как другие мальчишки, в футбол. Он устаёт от незначительной физической нагрузки, потому что не может главного – того, чего мы в своей повседневной жизни даже не замечаем, – полноценно дышать. И чем дальше, тем ему сложнее это делать.

ПоделитьсяПоделиться

У Саши сложный врождённый порок сердца и тяжёлое последствие этого заболевания – высокая лёгочная гипертензия – диагноз редкий и страшный, при котором из-за высокого давления в лёгочной артерии человек становится инвалидом: испытывает постоянный недостаток кислорода, любое движение вызывает сильнейшую одышку, усталость, доводящую до обмороков, головные боли и боли в сердце. И улыбка Саши – это улыбка через боль и с надеждой на выздоровление.

В 2011 г. мальчику провели паллиативную операцию, восстановительный период протекал тяжело: 9 суток Саша не мог дышать, находился на искусственной вентиляции лёгких. Это был страшный для мамы мальчика период, который, к сожалению, продолжается до сих пор. Саша живёт и улыбается, но каждый новый день его жизни может стать последним.

Чтобы жить дальше, мальчику жизненно необходима вторая операция – по устранению врождённого порока сердца, но при высокой лёгочной гипертензии делать операцию нельзя: пока давление в лёгочной артерии не будет снижено, слишком высок риск летального исхода. А если операция не будет проведена, по заключению врачей, Саша не проживёт больше 20-ти лет...

Для снижения давления в лёгочной артерии мальчику необходим препарат «Траклир», но его стоимость составляет 145 000 руб. за упаковку. Дорогостоящее лекарство не входит в список льготных, приобрести его самостоятельно мама Саши не может: она воспитывает Сашу одна и из-за его тяжёлой болезни может позволить себе лишь временные подработки. Размер пенсии Саши – 8453,43 руб. Комментарии излишни…

Сейчас жизнь Саши зависит только от того, будет ли у него необходимый препарат. Такая простая и страшная формула. Мамой получен официальный отказ в помощи в приобретении «Траклира» из Министерства здравоохранения Нижегородской области. «Самое страшное? – пишет она, – видеть, как погибает мой ребёнок и осознавать, что ничем не могу ему помочь».

Но помочь Саше можем мы. Благодаря поддержке неравнодушных людей, были собраны средства для покупки 1 упаковки «Траклира» для мальчика. Препарат есть у Саши в количестве, которого хватит только до 5 ноября 2012 г. А дальше спасти его может только наша поддержка.

Если каждый, прочитавший о Саше, не пройдёт мимо его беды и окажет любую посильную помощь, то сможет сделать удивительное – подарить ребёнку шанс жить. И если неравнодушных людей будет много, то Саша обязательно дождётся спасительной операции. У нас есть 2 недели.

Пожертвование можно перечислить банковский переводом.

В назначении платежа необходимо указать: «Благотворительное пожертвование на лечение Саши Макарова»

Или отправив смс (http://www.nurm.ru/mobi-money.html )

О том, что смс-пожертвование предназначено Саше Макарову, необходимо сообщить по тел. БФ «Наташа»: (812) 633-00-36

Новости и отчёт о денежных поступлениях – на странице Саши на сайте фонда.

C Надеждой, мамой Саши, можно связаться по телефону: (920) 062-90-73

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.