Дело о банкротстве фабрики шоколадных яиц рассмотрят в Петербурге

392

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 29 октября рассмотрит заявление типографии "Индустрия цвета" о признании банкротом ЗАО "Кондитерская фабрика "Ландринъ", которое выпускает шоколадные яйца с игрушкой внутри, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Арбитраж в мае удовлетворил иск типографии о взыскании с кондитерской фабрики 8,3 миллиона рублей задолженности по договору поставки, который был заключен в феврале 2009 года. В начале августа суд также принял аналогичное решение по иску на 13,5 миллиона рублей.

Согласно материалам арбитража, в число кредиторов группы кондитерских компаний "Ландрин" также входит, в частности, банк "Уралсиб", задолженность перед которым составляет более 1 миллиарда рублей. В настоящее время удовлетворены иски банка о взыскании долга на общую сумму около 600 миллионов рублей. Рассмотрение аналогичных исков на сумму более 400 миллионов рублей назначено на октябрь-ноябрь.

Компания "Ландрин" вместе с московской торговой фирмой "Чакуба" в 2007 году участвовали в судебном разбирательстве с итальянской компанией Ferrero S.p.A., которая подала в арбитраж Москвы иск о нарушении исключительного права на товарный знак, охраняющий внешний вид конфет Raffaello. По итогам слушаний все четыре инстанции арбитражной системы подтвердили исключительное право Ferrero на бренд Raffaello.

Компания "Ландрин" позже оспорила в суде решение Роспатента о предоставлении этому товарному знаку правовой охраны в России. Федеральный арбитражный суд Московского округа в декабре 2009 года признал законной правовую охрану товарного знака, охраняющего внешний вид конфет Raffaello и принадлежащего компании Soremartec S.A. (группа Ferrero).

Петербургская кондитерская фабрика "Ландрин", которая была открыта в 2003 году, является производителем шоколадных яиц с игрушкой внутри. В настоящее время компания выпускает 16 видов этих сладостей, самой популярной из которых является шоколадное яйцо "Петрушка" с героями отечественных мультфильмов.

Источник: ria.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close