Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

Лучано Спаллетти прокомментировал победный гол Кержакова, забитый "Алании"

578

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти прокомментировал на пресс-конференции во Владикавказе гол Кержакова, принесший "Зениту" победу над "Аланией":

"Судья назначает штрафной. Мяч оказывается у игрока «Алании», который находится в двух-трех метрах от места нарушения. Игрок «Алании» руками останавливает мяч и продолжает движение вперед, приглашая партнера исполнить штрафной удар. Его партнер подбегает, делает передачу назад. Возможно, он думал, что возвращает мяч на место нарушения правил. Но расстояние — два метра! Мои игроки были готовы к этому, потому что видели, что футболист «Алании» установил мяч руками на землю. Его партнер по команде делает касание назад, потому что он думал, что просто передвигает мяч на место нарушения правил. Этот эпизод действительно может быть интерпретирован таким образом. Но мои футболисты видели, что один из игроков «Алании» остановил мяч руками, пошла передача назад, и мяч в игре. Они просто продолжили играть. Потому что мои игроки видели, что мяч, который остановили руками, был введен в игру. Они продолжили играть.

Я не говорю вам, что игроки «Алании» сделали что-то неправильное. Я говорю, что, возможно, тот футболист, который после того, как его партнер остановил мяч руками, не глядя отыграл его назад, оказался не самым готовым к игровой ситуации, не самым включенным в нее. Но тот футболист «Алании» — если вы пересмотрите эпизод, — который поставил мяч на землю, сразу же начал движение вперед, сразу же пригласил партнера ввести мяч в игру, что тот и сделал. Но оказался не готов к ситуации.

Судья мог сказать, что нет, штрафной был пробит не с того места. И если бы он в этой ситуации поступил так, сказал, что нужно пробить на два метра ближе, то в этой ситуации протестовали бы не игроки «Алании», а мои футболисты. А эпизод остался бы тем же. Если бы случилось так, возможно, судья отменил бы этот гол. Возможно, это было бы правильно. Но вы должны понять, что если идет игра, футболист останавливает мяч руками, а его партнер играет назад, то это достаточно опасно, потому что штрафной удар производится напротив штрафной площади «Алании». Игрок должен быть внимателен с ним, особенно если рядом есть скопление футболистов. Нет большой разницы, пробить его на два метра ближе или дальше.

Я сейчас не хочу здесь выступать в роли тренера «Зенита» и защищать интересы своей команды. Я хочу понять в том числе и вашу позицию. Но если я смотрю на эту ситуацию как нейтральный зритель, сторонний наблюдатель, но это достаточно большой риск — мяч, который остановлен руками, играть назад не глядя.

Если бы судья в той ситуации отменил гол, то протесты игроков «Зенита» были бы идентичны протестам «Алании». Результат был ничейным, обе команды хотели склонить чашу весов в свою пользу. Если бы «Алания» пробила этот штрафной не назад, а вперед, то никто бы ничего не сказал. Было видно, что она тоже хотела выиграть этот матч. Исход игры был открыт. «Алания» делала замены для того, чтобы выиграть матч: они выпустили нападающего, они не выпускали игроков оборонительного плана. Я выпустил Бухарова, потому что тоже хотел выиграть. Единственная проблема здесь случилась, когда игрок «Алании» взял мяч в руки, поставил на землю и пригласил партнера исполнить штрафной. Конечно, мне жаль, потому что я прекрасно понимаю, как получается в футболе, и прекрасно знаю, что в таких ситуациях проигравший всегда чувствует особенную горечь. Если бы результат остался ничейным, я бы принял и его, потому что моя команда боролась, и я видел, что они полностью отдались к этой игре. Мы подошли к этому матчу после встречи в Лиге чемпионов, в которой команда потратила очень много сил", - цитирует Спаллетти официальный сайт "Зенита".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close