Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, ю-в

761мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Жилищники обещают пересчитать октябрьскую квитанцию. Пока лишь по водоотведению

450

Расчетные центры Петербурга, которые готовят квитанции на оплату коммунальных услуг, должны будут сделать перерасчет платежей по водоотведению за общедомовые нужды. Об этом сообщает комитет по тарифам.

Как говорят в ведомстве, в октябрьской квитанции всем гражданам были начислены платежи за общедомовое водоотведение исходя из установленных нормативов, а не фактического потребления. Причина этого заключается в том, что ни в одном доме Петербурга не установлен общий счетчик на водоотведение. В итоге получилось, что, например, в дом поступило 1000 куб. м, а вышло из него якобы 1300, что невозможно физически.

В связи с этим в ноябре для тех домов, в которых есть общие счетчики холодной и горячей воды, будет сделан перерасчет: из итоговый суммы, выставленной в квитанции, вычтут платеж за водоотведение за сентябрь и октябрь. В дальнейшем платеж за общедомовое водоотведение взиматься не будет. При этом если в доме нет общих счетчиков, то плату продолжат взимать по нормативам.

Отметим, что в целом общедомовое водоотведение не дало такой высокий рост, как, например, плата за общедомовые нужды на холодную и горячую воду: средняя сумма за два месяца составила около 100 рублей.

Напомним: ранее в Смольном пообещали, что будет проведена работа по перепроверке данных по общим площадям домов, которые могли быть введены некорректно, что и повлияло на общий рост суммы, указанной в квитанции.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close