Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

761мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

По указанию Кичеджи Уткину дачу в целях сохранения обнесут высоким забором

262

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел совещание по вопросам, связанным с использованием территории Уткиной дачи, а также обеспечением ее охраны, сообщает пресс-служба Смольного. В совещании приняли участие председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации А.А. Лобков, и.о. председателя комитета по культуре Б.А. Илларионов, глава администрации Красногвардейского района В.Н. Панкевич, заместитель председателя комитета по управлению городским имуществом К.В. Федоров, директор Государственного музея городской скульптуры В.Н. Тимофеев и другие представители исполнительных органов власти.

Кичеджи поставил вопрос о принятии неотложных мер по обеспечению охраны Уткиной дачи в целях предотвращения дальнейшего разрушения уникального усадебно-ландшафтного комплекса XVIII века, памятника архитектуры федерального значения. Глава администрации Красногвардейского района Виктор Панкевич сообщил, что силами района в ближайшие два дня аварийный объект будет обнесен высоким забором с воротами для въезда автотранспорта на территорию. По предложению вице-губернатора Василия Кичеджи было решено обратиться к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой выделить средства из губернаторского резервного фонда на охрану Уткиной дачи. Ранее предполагалось, что объект будет восстановлен и передан комитету по культуре для размещения филиала музея городской скульптуры. Однако в связи с тем, что рядом с усадьбой будет проложена дорога, и площадь участка, который музей предполагал занять под создание филиала, уменьшится, комитет по культуре взял паузу, чтобы дополнительно проработать данный вопрос. В случае если комитет по культуре и Музей городской скульптуры придут к выводу о нецелесообразности размещения нового музея на территории Уткиной дачи, объект будет выставлен на торги.

Вице-губернатор выразил надежду, что объект культурного наследия в ближайшее время обретет собственника, который будет обязан сохранять и восстанавливать комплекс.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close