Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

758мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Обвинение просит не прекращать уголовное дело экс-полицейского Мирошкина как общественно опасное

321

В судебном заседании по делу Мирошкина представители обвинения попросили суд не удовлетворять согласованное ходатайство защиты и потерпевших о прекращении уголовного дела за примирением сторон. Прокурор напомнила, что прекращение уголовного дела является правом, а не обязанностью суда, а общественная опасность преступления не искупается возмещением вреда потерпевшим.

Как передает корреспондент «Фонтанки», суд удалился для принятия постановления, которое будет оглашено в 16 часов.

Напомним, защита заявила ходатайство о прекращении дела, так как экс-полицейский договорился о суммах возмещения ущерба и примирился со всеми потерпевшими и их представителями. Представители потерпевших ходатайствовали о прекращении дела в связи с примирением.  

Суд изучил документы, подтверждающие возмещение ущерба, в закрытом для прессы режиме.  

По версии следствия, Мирошкин вечером 15 апреля 2012 года, управляя автомобилем «Хонда», сбил на пешеходном переходе, расположенном у дома № 59 по улице Руставели, ученика 6-го класса и его бабушку, которые скончались на месте происшествия. После полицейский совершил столкновение с автомобилем «Опель Астра», причинив тяжкий вред здоровью пассажирке иномарки.

По данным следствия, скорость автомобиля Мирошкина в момент наезда на пешеходов была не менее 175,5 км/ч, а в момент столкновения с автомобилем «Опель» после наезда — не менее 189,6 км/ч.

Согласно первоначальным данным, во время аварии Мирошкин был трезв, однако в сентябре 2012 года ГСУ сообщило, что следователи с помощью оперативников петербургского УФСБ установили: Мирошкин совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения, а медицинские документы о его трезвости сфальсифицированы. По версии следствия, двое сотрудников 15-го отдела полиции склонили работников наркологического диспансера за взятку составить подложные медицинские документы. 26 сентября 2012 года в отношении этих полицейских и медиков были возбуждены уголовные дела.

Обвинение в окончательной редакции Мирошкину предъявлено по части шестой статьи 264 УК России (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), максимальное наказание, которое ему грозит, — 9 лет лишения свободы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close