Росавтодор создает единую систему управления стоимости инфраструктурных проектов

Федеральное дорожное агентство потратит 14,5 млн на разработку единой электронной системы управления стоимости строительства дорожных сооружений по всей стране.

Как отмечают в Росавтодоре, крупные инвестиционные проекты в рамках федеральных целевых программ характеризуются высокой сложностью системы управления строительством, в том числе в сфере ценообразования.

Для решения этой проблемы предполагается создать систему контроля и мониторинга стоимости разных инвестпроектов, чтобы в дальнейшем принимать решения по управлению ценой строительства.

Эксперты полагают, что сейчас в России стоимость дорожных сооружений существенно выше, чем в Европе и США. Впрочем, в Минтрансе это утверждение опровергают. Ведомство указывает, что стоимость 1 км магистрали в России составляет около 41 млн рублей, тогда как в США она превышает 72 млн в рублевом эквиваленте. Дешевле, чем в России, дороги строят в Китае и Финляндии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...