Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 19

1 м/с, ю-з

760мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

ВЦИОМ: Меньше трети россиян думают, что освобождение "Норд-Оста" было проведено правильно

150

За последние девять лет мнение россиян об операции по освобождению заложников во время мюзикла "Норд-Ост" на Дубровке изменилось, показывают исследования социологов.

Если в 2003 году 51% россиян считали, что тогда все было сделано верно, то сегодня так думают только 29% - это в основном россияне с низким уровнем образования (40%), жители крупных городов (38%). Таковы результаты сентябрьского общероссийского опроса ВЦИОМ.

35% участников исследования придерживаются мнения, что другого способа освобождения людей не было, однако склонны думать, что сама операция по их спасению была проведена непрофессионально (в 2003 году - 30%). Так думают высокообразованные респонденты (38%), столичные жители (39%) и россияне, живущие в Москве и Санкт-Петербурге (39%) и средних городах.

В меньшинстве те, кто думает, что силовой способ освобождения заложников был правильным: 16% - сейчас, 8% - в 2003 году.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close