Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

3/10

Полтавченко написал письмо Матвиенко

1003

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко направил на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова и депутатов Законодательного собрания письма, в которых изложена позиция правительства Санкт-Петербурга по вопросам сохранения культурно-исторического наследия, сообщает пресс-служба губернатора.

В частности, Георгий Полтавченко сообщает Валентине Матвиенко, что выявлена проблема, которая может помешать эффективной защите исторического центра Петербурга. Она заключается в том, что регионы не могут сами установить административные штрафы за снос и повреждение памятников культуры, сопоставимые с нанесенным их сносом ущербом.

В связи с этим губернатор просит главу Совета Федерации как сенатора от Петербурга инициировать внесение изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях таким образом, чтобы юридические лица можно было оштрафовать на 60 миллионов рублей, а должностные лица на 15 миллионов рублей.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close