Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 21

2 м/с, ю-з

760мм

91%

Подробнее

Пробки

6/10

Сотрудников христианского центра, где наркоманов запирали за решетку, будут судить

149

В Кемеровской области направлено в суд дело воспитателя и младшего воспитателя немедицинского реабилитационного центра фонда "Источник жизни", которых обвиняют в незаконном лишении свободы шести человек, сообщает сайт Следственного комитета РФ.

В феврале 2011 года сотрудники ФСБ и МВД провели в реабилитационном центре проверку и обнаружили шестерых запертых реабилитантов, которые рассказали, что сначала добровольно пришли в фонд с просьбой излечить их от наркомании и алкоголизма. Сотрудники фонда взяли плату за лечение, после чего заперли людей в помещении без окон. Кормили реабилитантов через зарешеченное окошко в двери. Медицинская помощь им не оказывалась.

Реабилитанты утверждают, что неоднократно просили их выпустить, но сотрудники фонда не отзывались. Один мужчина за особенно настойчивые просьбы был избит. В самом фонде говорят, что четверо потерпевших впоследствии отказались от претензий (некоторые из них вернулись в центр), а один из двух оставшихся был приговорен к лишению свободы за наркоторговлю.

Реабилитационный центр действует в поселке Калтан на территории санатория "Юбилейный", который в 2003 году был отдан "Источнику жизни" в безвозмездное пользование на десять лет. Фонд считается христианским, среди его создателей и сторонников много священнослужителей. Власти всегда относились к "Источнику жизни" лояльно, события февраля 2012 года стали исключением.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close