Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

758мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

СК объявил в розыск оппозиционера Развозжаева

153

Следственный комитет России обвинил в федеральный розыск фигуранта уголовного дела, которое было возбуждено после проверки фильма "Анатомия протеста-2", Леонида Развозжаева, сказал Владимир Маркин.

"Развозжаев, местонахождение которого не установлено, объявлен в розыск", - сказал Маркин РИА Новости.

Ранее стало известно, что против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и других людей после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста-2" возбуждено уголовное дело по статье "приготовление к организации массовых беспорядков". Удальцову грозит от четырех до десяти лет лишения свободы, у фигурантов дела проводились обыски. Кроме Удальцова подозреваемыми стали его соратник Константин Лебедев и Развозжаев.

Лебедева, которому уже предъявили обвинение, в четверг суд арестовал на два месяца. Удальцов после допроса был отпущен под подписку о невыезде. Местонахождение Развозжаева следователи не смогли установить.

Авторы нашумевшей ленты, вышедшей на НТВ, утверждают, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. В фильме было показано видео, где Удальцов и его соратники якобы беседуют с тогдашним председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. По словам создателей картины, у последнего есть опыт подготовки "цветных революций" в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close