Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

762мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд не стал рассматривать ходатайство об отсрочке приговора участницам Pussy Riot

205

Хамовнический суд Москвы не стал рассматривать ходатайство об отсрочке исполнения приговора в отношении участниц панк-группы Pussy Riot, осужденных на два года заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя, сообщили в суде.

"Ходатайство адвоката Виолетты Волковой об отсрочке исполнения приговора возвращено заявителю, поскольку неподсудно Хамовническому суду Москвы", - сказала собеседница агентства РИА Новости.

Адвокат просила не исполнять приговор, пока детям Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой не исполнится по 14 лет.

Адвокаты имеют возможность подать данное ходатайство в другой суд по подсудности.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции в храме Христа Спасителя - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.

Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор двум другим участницам "панк-молебна" - Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой - был оставлен в силе. Как пояснили судьи, изменение приговора в отношении Самуцевич связано с ее несущественной ролью в "панк-молебне".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close