Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, зап

761мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

Операция в колонии Обухово завершена, "Тайфун" отбыл на базу

406

Обыски в колонии № 6 в Обухово, которые проводились сотрудниками УФСИН при поддержке отряда спецназначения «Тайфун», завершены. По информации, полученной АЖУРом, в зоне изъято около 100 мобильных телефонов. Сведений о чрезвычайных ситуациях во время операции нет.

Заметим, что наличие у осуждённого мобильного телефона само по себе является серьёзным нарушением, о каждом выявленном случае в соответствии с ведомственной инструкцией следует доклад директору ФСИН.

Несмотря на то, что ранее некоторыми сотрудниками УИС высказывались опасения, что в случае масштабных мероприятий с участием спецназа в колонии № 6 возможны чрезвычайные происшествия, сегодняшний общий обыск прошёл без инцидентов.

Напомним, об осложнении оперативной обстановки в ИК-6 заговорили после того, как зимой-весной 2012 года в колонию были этапированы несколько сотен осуждённых со всего Северо-Западного региона, нередко отрицательно настроенных по отношению к администрации исправительных учреждений.

Член общественной наблюдательной комиссии Николай Рыбаков, который посещал ИК-6 за день до масштабных обысков, 16 октября, рассказал, что определённая напряжённость из-за значительного количества этапированных в Обухово отрицательно настроенных осуждённых ощущается, но кризисной ситуацию не считает. «Многие претензии осуждённых заключаются в требовании предоставить им привилегии и послабления режима, которые они получали в других колониях. Администрация Обухово на это не идёт».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close