Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

758мм

48%

Подробнее

Пробки

2/10

Под ангиной скрывался лейкоз

1199
ПоделитьсяПоделиться

Больница для каждого – суровое испытание, но когда прикованным к капельницам оказывается человек молодой, активный, не представляющий свою жизнь без велосипеда, плавания, паркура, капоэйры, – тяжело вдвойне. Денису Цуприяну сейчас 18 лет, в прошлом году он окончил школу и осуществил свою давнюю мечту – поступил в «Корабелку». Но в марте учебу прервала болезнь – ангина, как поначалу показалось и маме молодого человека, и врачам. Однако анализы показали, что все гораздо серьезнее – у Дениса диагностировали острый лимфобластный лейкоз.

Так юноша оказался на больничной койке. С марта этого года курсы химиотерапии следуют один за другим, во время коротких двухнедельных перерывов Дениса отпускают домой. Он не падает духом: в больнице занимается с помощью интернета, когда есть возможность, посещает занятия в университете. Молодой человек успешно сдал экзамены за первый курс и перешел на второй. Денис ни на минуту не сомневается, что он – сильнее болезни.

ПоделитьсяПоделиться

Денису удалось достичь ремиссии, но для полного выздоровления ему требуется пересадка костного мозга. К сожалению, родная сестра на роль донора не подошла. А поиск совместимого неродственного донора в Международном регистре – платная процедура, которая стоит 18 000 евро. Кроме того, 2500 евро необходимо заплатить за доставку трансплантата. Мама Дениса работает медицинской сестрой, очевидно, что такие огромные траты ей не по силам...

Подробнее узнать о Денисе и способах помощи ему вы можете на странице молодого человека на сайте благотворительного фонда "Адвита".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.