Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербургские инвалиды по зрению до конца года получат специальные флешплееры и увеличители

191

200 портативных электронных видеоувеличителей на общую сумму 4 миллиона рублей и 500 тифлофлешплееров на сумму свыше 7 миллионов рублей  до конца текущего года получат в свое распоряжение петербуржцы, признанные инвалидами по зрению.

Закупать эти технические средства реабилитации (ТСР) для инвалидов по зрению Санкт-Петербургское региональное отделение ФСС РФ будет впервые.
 
Тифлофлешплеер предназначен для чтения «говорящих книг» в формате MP3 и специальном защищенном тифлоформате, а также записанных на флеш-картах форматов MMC, SD и SDHC.

Электронный видеоувеличитель - это устройство, обеспечивающее 14-кратное увеличение изображения и позволяющее регулировать его контрастность. Данный прибор позволяет фиксировать изображения и имеет функцию записи и воспроизведения комментариев к каждому изображению, что очень удобно для сохранения  полезной информации (например, о ценах на лекарства или графике поступления какого-то товара). Несмотря на размер и вес (чуть больше стандартного мобильного телефона весом до 220 г в зависимости от модели), прибор имеет широкий спектр функций и возможностей, необходимых инвалидами по зрению в быту: наличие диктофона, «говорящих» часов-будильника, радиоприемника, возможность установки закладок для книг, озвучивание команд. Внутренняя память устройства - не менее 2 Гб, что позволяет сохранять множество звуковых заметок и интересных радиопередач.  

Уже в конце октября по результатам конкурса определят поставщиков данных устройств.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.