Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербургский парламент принял поправки Милонова о спущенных шинах

168

Мариинский дворец принял в первом чтении поправки в закон «Об административных правонарушениях в Петербурге». Автор изменений – скандально известный борец с пропагандой гомосексуализма и певицей Мадонной депутат Виталий Милонов.

Законопроект парламентария расшифровывает понятие «бесхозная машина» и вводит процедуру ее вывоза на специальную стоянку с последующей утилизацией. Согласно документу, брошенным можно будет признать автомобиль, у которого разбиты фары или стекла, спущены шины или отсутствуют колеса.

Достаточно спущенной шины, чтобы специалист административной комиссии при районной администрации составил акт, признающий машину бесхозной. Это предполагает наложение штрафа на гражданина в размере 5 тысяч рублей. Однако вывезти машину с парковки во дворе можно будет только через месяц после составления повторного акта.

Документ вызвал много вопросов у парламентариев. В частности, они не поняли из законопроекта, будет ли специалист приходить к парковке, чтобы убедиться, что автомобиль стоит. Депутаты не исключили, что за это время он может несколько раз выехать из двора. Разбитая фара движению не мешает. Также народные избранники не поняли, будет ли в течение этих 30 дней вестись поиск владельца машины.

Милонов пообещал, что все вопросы коллег будут учтены при подготовке поправок ко второму чтению документа.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close