Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, зап

763мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Защита потребовала отсрочить наказание Pussy Riot

257

Адвокаты участниц группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой подали ходатайство с требованием отсрочить исполнение приговора до момента достижения 14 лет детьми осужденных. Об этом написал в твиттере один из адвокатов, Николай Полозов.

Ходатайство защиты основано на статье 398 УПК РФ. Согласно статье, исполнение приговора об осуждении лица к лишению свободы может быть отсрочено судом при наличии у осужденного (особенно если он является единственным родителем) малолетних детей. Как уточнил Полозов, ходатайство подано в Хамовнический суд Москвы, выносивший первоначальный приговор.

У Алехиной и Толоконниковой есть по одному ребенку. У первой - пятилетний сын Филипп, у второй - дочь Гера, которой на момент ареста матери было четыре года.

Трое участниц Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич получили по два года лишения свободы за так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года.

Обвинительный приговор вынес в августе Хамовнический суд Москвы. 10 октября жалобу на приговор рассмотрел Мосгорсуд. Он утвердил наказание для Толоконниковой и Алехиной, но освободил Самуцевич, заменив ей реальный срок на условный.

Источник: Lenta.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close