Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

41%

Подробнее

Пробки

5/10

Как зависит социальная стипендия от работы студента?

41107

Вопрос: Я отношусь к категории малообеспеченной семьи, получаю социальную стипендию. Хочу устроиться на работу, но кто-то мне сказал, что если я официально (с записью в трудовой книжке) устроюсь на работу, то выплачивать деньги от государства мне перестанут. Так ли это?

Ответ: Вам не совсем верно сообщили, что в случае официального устройства на работу, вам не будет выплачиваться социальная стипендия.

Согласно ст.24 Постановления Правительства Российской Федерации от 27 июня 2001 г. N 487 «Об утверждении типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки учащихся федеральных государственных учреждений начального профессионального обучения, студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов», вы относитесь к категории студентов, которой государственные социальные стипендии назначаются в обязательном порядке.

Однако особо обращаем ваше внимание, что образовательные учреждения назначают социальные стипендии студентам на основании документа, предоставляемого ими из органов социальной защиты населения (Собес), подтверждающего, что студент относится к категории малообеспеченной семьи.

Как вам известно, оформление социальной стипендии в образовательном учреждении происходит раз в год.

Таким образом в случае, если вы устроитесь на работу по трудовому договору, то в текущем учебном году вы ни в коем случае не можете быть лишены социальной стипендии, поскольку образовательное учреждение производит выплаты социальных стипендий на основании уже имеющихся у них документов и справок.

Но в данном случае, когда вы обратитесь в Собес в следующий раз (в следующем году), то вам может быть отказано в предоставлении документа, подтверждающего статус малообеспеченной семьи, поскольку данный статус не является постоянным и зависит от суммы среднего общего семейного дохода, разделенного на всех членов семьи.

В том случае, если такой доход вашей семьи будет ниже прожиточного минимума в вашем регионе, то вы будете отнесены к категории малообеспеченной семьи и сохраните право на получение социальной стипендии. В случае же, если доход будет выше прожиточного минимума, то к категории малообеспеченной семьи вы отнесены быть не можете и, соответственно, утратите основание для выплаты вам социальной стипендии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close