Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 19

1 м/с, ю-з

760мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

На Украине раскрыта группа трансплантологов, незаконно изъявших органы у 159 трупов

193

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против преступной группы, занимавшейся незаконным изъятием органов у умерших с целью продажи, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По информации сотрудников спецслужбы, преступная группа, в которую входили работники Черниговского областного бюро судебно-медицинской экспертизы и коммунального предприятия «Черниговское областное патологоанатомическое бюро», незаконно изымала у умерших анатомические фрагменты, ткани и их компоненты в целях последующей продажи.

«Злоумышленники, пользуясь тяжелым морально-психологическим состоянием родственников умерших, путем обмана получали от них согласие на изъятие органов и частей тела. Родственникам сообщалось о том, что будет изъят один-два незначительных фрагмента анатомических материалов для использования в научных целях или предоставления медицинской помощи больным детям», - говорится пресс-релизе.

По данным ведомства, только в течение 2011 - 2012 годов были незаконно изъяты органы у 159 умерших.

Служба безопасности возбудила уголовное дело в отношении четверых подозреваемых.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close