Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

762мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Самый богатый китаец оказался почти в два раза беднее самого богатого россиянина

313

Рейтинг самых богатых бизнесменов в Китае по версии журнала Forbes в 2012 году возглавил основной акционер производителя безалкогольных напитков Wahaha Цзун Цинхоу. Его состояние журналисты американского издания оценили в 10 миллиардов долларов.

Для сравнения, состояние самого богатого россиянина Алишера Усманова Forbes оценивал ранее в 18,1 миллиарда долларов. С состоянием в 10 миллиардов Цзун Цинхоу в российском рейтинге журнала не попал бы и в первую десятку - он занял бы 12 место между совладельцем "Еврохима" и СУЭКа Андреем Мельниченко и совладельцем нефтетрейдера Gunvor Геннадием Тимченко.

В прошлом году Цзун Цинхоу был в китайском рейтинге Forbes лишь пятым - его состояние оценивалось в 6,5 миллиарда долларов. В Forbes пояснили, что подняли бизнесмена на первое место из-за его интервью, в котором миллиардер признался, что владеет в общей сложности 80 процентами активов Wahaha. Ранее, по официальным данным, его доля была меньше контрольного пакета.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close