Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

37%

Подробнее

Пробки

4/10

Приставы вошли в «Народный» под крики возмущенной толпы

559
ПоделитьсяПоделиться

Собственнику здания вручили исполнительный лист, и в течение трех часов ТК опечатают на 60 суток.

У «Народного» начались народные волнения. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», люди, увидев большое количество полиции, стянутой к ТК, собрались у входа и подняли шум по поводу очередного закрытия торговой точки. Основной пафос их речей: куда же будут ходить малозащищенные слои населения, если закроют эту «бюджетную» точку? В толпе кричат, что все происходящее - «дело рук олигархов», которым принадлежат супермаркеты. Они стремятся покончить с конкурентом.

«Ну, где я еще куплю килограмм капусты за 2 рубля?  - говорит покупательница, которая ездит на Ржевку из Шушар уже три года.  - У моего дома килограмм стоит 8 рублей».

Полиция на происходящее не реагирует, а тем временем в здание прошли судебные приставы, подкрепленные тремя сотрудниками с автоматами.

Напомним, очередное решение Красногвардейского районного суда о приостановлении деятельности «Народного» было вынесено 9 октября. Собственник здания ТК, ЗАО «Ладожское», обязали приостановить деятельность на 30 суток из-за плохого качества питьевой воды, угрожающей здоровью людей. Судебные приставы прибыли в магазин, чтобы узнать, почему он не выполнил решение, по которому должен был закрыться еще вчера.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close