Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

760мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Более 200 человек задержаны в Афинах в ходе акций протеста

170

Более 200 человек были задержаны в Афинах в ходе акций протеста, приуроченных к визиту канцлера Германии Ангелы Меркель.

Общее количество задержанных 217 человек, 24 из них были впоследствии арестованы по обвинению в нарушении общественного порядка. Небольшие столкновения произошли в ходе 40-тысячной демонстрации протеста против визита Меркель возле парламента Греции. Протестующие забрасывали полицию камнями, полиция в ответ использовала слезоточивый газ. Демонстранты безуспешно пытались прорвать железное ограждение перед резиденцией премьер-министра Антониса Самараса, где канцлер Германии вела переговоры.

Полиция приготовила для возможного разгона массовых беспорядков водометы, однако они не понадобились. Всего в обеспечении порядка участвовало около 7 тысяч полицейских. О пострадавших официально не сообщается, но, по данным греческих СМИ, получили легкие телесные повреждения не менее пяти человек.

Германия является крупнейшим донором финансовой поддержки Греции со стороны ЕС, а Ангелу Меркель многие греки считают автором жестких мер экономии, которые привели к падению уровня жизни страны. В ходе визита Меркель поддержала усилия греческого правительства по сокращению бюджетного дефицита, но не дала обещаний содействовать в получении нового транша кредитов. Этот вопрос будет решать "тройка" международных экспертов (ЕС, ЕЦБ и МВФ).

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close