Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

1 м/с, вос

760мм

54%

Подробнее

Пробки

2/10

Шанс жить - упаковка лекарства

422
ПоделитьсяПоделиться

Юля – хрупкая юная девочка. Глядя на Юлю, понимаешь, как прекрасно время молодости, как к лицу ей цветы, которые Юля любит с детства. Но за трогательной внешностью девочки – мужественный и стойкий характер. С рождения Юле пришлось пережить не одну проблему со здоровьем, и сейчас, когда в жизнь ворвался страшный диагноз «лёгочная гипертензия», она вынуждена быть по-настоящему сильной и бороться за каждый новый день…

Врождённый вывих бедра, паховая грыжа в возрасте полугода, менингококковая инфекция в год... Готовности бороться и преодолевать серьёзные трудности Юля научилась с детства: не один раз девочка оказывалась на грани жизни и смерти, но через все болезни благополучно проходила. Росла, радовала родителей. Когда перед школой Юле диагностировали врождённый порок сердца, дефект межпредсердной перегородки и лёгочную гипертензию, родители услышали: «Ничего, с этим живут». И Юля жила: окончила 9 классов, поступила в садово-архитектурный лицей, так как с детства любит цветы. Новые друзья, первый диплом по флористике – ничто не предвещало беды. Но осенью 2011 года она пришла...

Сначала появилась одышка, потом начали синеть губы и пальцы, появились боли в груди. Коварная лёгочная гипертензия – диагноз редкий и тяжёлый – громко заявила о себе, полностью изменив привычную жизнь хрупкой девочки. Высокое давление в лёгочной артерии не позволяет Юле полноценно дышать, передвигаться – от даже незначительной физической нагрузки она очень устаёт, не хватает воздуха, появляется тошнота, боли в сердце. И в 18 лет Юля чувствует себя полностью беспомощной.

Девочка крепилась из последних сил и даже ходила в лицей, но, начиная с 2012 года, её состояние ухудшилось, пришлось перейти на обучение экстерном: Юля получает домашние задания по электронной почте, но экзамены отказалась сдавать в облегчённой форме – сдавала, как все. Дышать всё сложнее, подняться по лестнице – это уже подвиг, но Юля не сдаётся. Мужества этой юной девочке не занимать. Но без нашей помощи ей не справиться.

Сейчас шанс жить для Юли имеет конкретную цену – 145 000 руб. Это стоимость упаковки препарата «Траклир» – единственного средства, способного улучшить её состояние. Но лекарство не входит в список льготных, купить его самостоятельно родители Юли не могут: в семье работает только мама, папа – на инвалидности. Кроме того, девочке назначен препарат «Ревацио», стоимостью около 35 000 руб.

Юля – стойкий человек, но, как и любая девочка, мечтает заниматься любимым делом, иметь семью, строит планы на будущее. Если каждый, прочитавший о Юле, окажет ей посильную поддержку, то сможет сделать удивительное – подарить девочке это будущее. А для этого надо совсем немного – не пройти мимо её беды. Ведь нас много.

Вы можете помочь Юле, связавшись с её папой, Алексеем: (905) 257-75-78

Также пожертвование можно перечислить банковским переводом (в назначении платежа необходимо указать: «Благотворительное пожертвование на лечение Юли Жулевой»)или отправив смс.

Уточнить любую информацию можно в БФ «Наташа»: (812) 633-00-36.

Новости и отчёт о денежных поступлениях – на странице Юли на сайте фонда.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.