Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

СМИ: В Минэнерго острая нехватка кадров, работать некому

297

Министерство энергетики столкнулось с острой нехваткой кадров в ведомстве, отсутствует примерно половина руководящего состава, сообщает «Интерфакс».

Как сообщили агентству источники в ведомстве, «в Минэнерго отсутствует примерно половина руководящего состава, включая начальников отделов».

«Работать, по большому счету, некому. Все документы, согласования, законопроекты, проекты решений пишутся «на коленке» одним-двумя начальниками отделов и дорабатываются заместителями министров», – сказал один из источников.

«До сих пор нет постоянного штатного расписания, нет четкого распределения обязанностей», – добавил другой.

По их словам, наиболее сложная ситуация складывается по направлению государственного регулирования нефтегазовой отрасли. Минэнерго покинули директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Виктор Соловых, директор департамента переработки нефти и газа Петр Дегтярев, а также ряд начальников и заместителей начальников отделов данных департаментов, отвечавших за налогообложение нефтяной отрасли, государственное регулирование нефтедобычи и нефтепереработки, формирование госполитики в нефте- и газохимии.

«Минэнерго летом даже перестало еженедельно собирать штаб по мониторингу ситуации на топливном рынке – некому стало готовить заседания», – отмечает источник.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close