Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

Педофил Эрнапасов, получивший пожизненное за убийство на Республиканской улице, хочет отдать свои органы детям

3146

Уроженец Самарканда, осужденный пожизненно, обратился к уполномоченному по правам ребенка в Петербурге с раскаянием и предложением помощи.

«Я совершыл очин тяжкие приступление и сильно об этом раскаюваюсь и знаю ничего уже не вернуть но я хочу комунибуть помоч, хоть органы одать тем детям которые нуждаются, а в замен мне обсолютно ничего нинадо. Хочу таким образом хоть комунибут дать жыть…» - цитирует в своем блоге письмо осужденного Светлана Агапитова.

26-летний убийца-педофил готов отдать свои органы и спрашивает совета, как ему поступить. Теоретически есть возможность завещать свое тело для донорства после смерти, пройдя предварительно обследование в рамках ДМС. Однако детский омбудсмен не уверена, что в конце концов мужчина пойдет на это, а у пенитенциарной системы найдутся достаточные ресурсы, чтобы провести необходимую операцию.

Про самого осужденного Светлана Агапитова пишет весьма эмоционально: «Он (даже имени не хочу называть) изнасиловал и убил ребенка. Мальчишку 9 лет заманил в квартиру, пообещав показать светящийся меч, надругался над ним, а потом нанес 19 ударов ножом, 5 из которых были смертельными. Все это было в спешке, потому что полиция уже ломилась в дверь – кто-то видел, как школьник зашел в подъезд с незнакомым молодым человеком».

Суд усмотрел в его действиях доказанный состав по четырем тяжким статьям Уголовного кодекса. В настоящий момент 26-летний гражданин Узбекистана ждет этапа к месту отбывания наказания.

Напомним, что трагедия произошла 26 сентября 2010 года в Красногвардейском районе. Гражданин Узбекистана Озод Эрнапасов во дворе дома 18/2 по Республиканской улице заманил в квартиру, которую он снимал, мальчика. Ребенку он, как говорят, предложил показать, как светится меч в темноте. Помимо этого наладить контакт с мальчиком злодею удалось с помощью собаки - таксы, которая была у гастарбайтера.

В квартире мужчина надругался над ребенком, а затем нанес ему порядка 20 ударов кулаком по голове и несколько ударов ножом в туловище, от которых ребенок скончался.

В процессе суд признал вменяемым подсудимого, несмотря на то что в ходе расследования он уверял, что убить мальчика ему приказали голоса. Эксперты выявили у гражданина Узбекистана сексуальное расстройство. Помимо обвинений в убийстве и изнасиловании мужчина обвинялся также в краже драгоценностей из квартиры, где он помогал делать ремонт.
В январе 2012 года городской суд Петербурга признал подсудимого виновным и приговорил по совокупности к 20 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Помимо этого был удовлетворен гражданский иск семьи мальчика на миллион рублей.

Однако государственное обвинение не согласилось с приговором, посчитав его слишком мягким (в прениях прокурор просил назначить пожизненное). Кассационное представление было удовлетворено Верховным судом, а позже суд второй инстанции вынес решение о пожизненном наказании для педофила.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close