Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

В ноябре в Петербурге откроется еще шесть книжных магазинов

373

С начала ноября в Петербурге откроются 6 новых книжных магазинов. Все торговые точки будут принадлежать сети ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги". Они будут расположены на Литейном проспекте в домах 60 и 30, в Кронштадте, на Пушкинской улице и улице Ленина, на Богатырском проспекте. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Сергей Серезлеев, первый заместитель председателя комитета по печати и одновременно председатель совета директоров ОАО.

Три магазина будут специализированными - появится магазин с научной литературой, медицинской и технической. Как пояснил Серезлеев, на первом этапе проект создания книжной сети будет социальным, но потом планируется вывести его на самоокупаемость.

Всего планируется довести количество новых магазинов до 18-ти.

Как сообщила на пресс-конференции председатель КУГИ Мария Смирнова, инвестор принял решение вложить в развитие сети 580 млн рублей. В дальнейшем будет произведена допэмиссия по увеличению уставного капитала ОАО на 49%, так, чтобы за городом остался контрольный пакет. Представитель инвестора Игорь Ипполитов подтвердил информацию о вложенных средствах и сообщил, что 109 млн рублей были потрачены на погашение долга ОАО (завтра будет подано ходатайство о прекращении судебного разбирательства по этому иску о банкротстве). Кроме того, общая сумма долгов предприятия, даже после погашения первоочередных задолженностей, составляет 280 миллионов. Общее число кредиторов - около 1600. Однако Ипполитов подчеркнул, что если потребуются дополнительные средства для развития торговой сети, он готов их вложить.

Что касается возвращения государственной книжной торговли в Дом Зингера, то этот вопрос еще не решен. Мария Смирнова пояснила, что сейчас между арендатором - Петербургским агентством недвижимости - и КУГИ начались переговоры, которые обещают быть долгими и непростыми. Сейчас процесс находится на стадии обмена первичными предложениями.

Отвечая на вопросы корреспондентов, Серезлеев добавил, что никакой другой торговой точки под брендом "Дом книги" на Невском не будет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close